Pages

Sabtu, 14 Juli 2012

MASA ORIENTASI SISWA


Sabtu, 14 Juli 2012, habis selesei PKPT sma n 1 kalasan, langsung masuk ke kelas masing-masing kan, terus kakak kakak pendamping masuk memberi tugas-tugas untuk MOS, ihh WOW banyak biyangett yaak ! hadeww sebanyak gini harus udah selese sesuai jadwal lagi, nih pngen tau gak jadwalnya. Mau tau aja apa mau tau bangeeet? Hehehe :D oke ini dia jadwalnya => shiiitt..

JADWAL MOS 


SENIN, 16 Juli 2012
1.      Buku sidu isi 32
2.      Buku sidu dibungkus kalender tahun 2001 yang ada tulisannya RABU, 13 JANUARI 2001 (untuk XD)*hadeee mana masih ada, itu mah uda jaman bahula kaleee
3.      Halaman depan diisi biodata (nama lengkap, nama panggilan, TTL, agama, gol.darah, alamat, zodiak, shio, hobi, cita-cita, asal sekolah, idola, warna favorite, makanan favorite, minuman favorite, alamat facebook, alamat twitter, penyakit bawaan, motto hidup) #banyaaaak yee
4.      dikasih foto 3x4 berwarna, backround : biru, ditempel dipojok kanan atas
5.       Diisi TTD pengurus OSIS minimal 30 orang dengan kriteria (nama, jabatan, kelas, ttd ) *pengurus inti ( mitra tama, mitra muda 1,2 , sekretaris umum 1 2, bendahara umum, 1,2 *awas aja kalo kakak-kakaknya pada lari+ngumpett ihh..
6.       Diisi TTD kepsek, waksek, guru bebas minimal 15 orang dengan kriteria (nama, pengampu, alamat, ttd )
7.      Diisi TTD kakak kelas non osis minimal 30 orang  dengan kriteria (nama, kelas , alamat, ttd)
8.      Lembar Pendalaman Materi *kosongin 13 lembar*
9.      Visi dan Misi sma n 1 kalasan (in English)
10.  Prestasi minimal tingkat kecamatan
11.  Ekstrakulikuler di SMP yang pernah diikuti dan di SMA yang akan diikuti
12.  Untuk KAKAKTER ! nih ada 15 TER-  (tergalak, terdisiplin, ramah, rapi, sopan, baik, lucu heboh, cerewet, lugu, imut, cuek, pendiam, aneh, narsis) # gw aja belom kenal semuanyeee kak aduuuuh..
13.  Buat seni (macapat, puisi, pantun dll) #banyaknyee
14.  Pesan dan kesan selama mengikuti MOS #JUJUR nih.. haha
15.  Buat denah dari rumah ke sekolah
16.  Lembar pelanggaran
17.  Bikin name tag dengan ketentuan : ukuran  9 x 5,5 cm, huruf maksimal 3, tebal huruf 0,5 cm, tinggi huruf 2 cm, spasi 0,5, garis tepi 0,5, spidol warna merah = cewek spidol warna biru = cowok, name tag berupa nama ditengah terus ada kelas dan no absen
18.  Bikin papan nama meja dengan ketentuan : gari tepi 0,5 huruf min 3- max 5 , tinggi huruf 6 cm, tebal huruf 1 cm, spasi 0,5 cm, kertas manila warna putih dari atas 30 cm sisi miring sama sisi tinggi 30 tapi dibagi 3 dan dibawah tambah 2 cm


SELASA, 17 Juli 2012
1.      Membuat pengalaman pribadi in English satu lembar folio, di tulis latin *ieuuhh

RABU, 18 Juli 2012
1.      Bawa pot = tanaman pot nya diameter nya 25 cm (atas) sama tanaman nya tinggi nya harus 25 cm dari permukaan tanah
2.      Surat cinta dibahasa jawa krama inggil ditujukan ke anggota OSIS yang cewek amplop harus biru motifnya boneka, yang cowok bikin nya amplop PINK dan harus ada motif bunga2 nya *HAHA kecee..
3.      Kado silang seharga maximal 2500 (nggak boleh makanan)+ nota barang dan bungkus nya botol 600 ml

Sekian info Masa Orientasi Siswa di sekolah saya yang dapat saya share ke kalian, mungkin ada yang sama tugasnya? :D haha semoga Anda tidak bosan dengan cerita saya :) Thankyou Guys :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Sabtu, 14 Juli 2012

MASA ORIENTASI SISWA


Sabtu, 14 Juli 2012, habis selesei PKPT sma n 1 kalasan, langsung masuk ke kelas masing-masing kan, terus kakak kakak pendamping masuk memberi tugas-tugas untuk MOS, ihh WOW banyak biyangett yaak ! hadeww sebanyak gini harus udah selese sesuai jadwal lagi, nih pngen tau gak jadwalnya. Mau tau aja apa mau tau bangeeet? Hehehe :D oke ini dia jadwalnya => shiiitt..

JADWAL MOS 


SENIN, 16 Juli 2012
1.      Buku sidu isi 32
2.      Buku sidu dibungkus kalender tahun 2001 yang ada tulisannya RABU, 13 JANUARI 2001 (untuk XD)*hadeee mana masih ada, itu mah uda jaman bahula kaleee
3.      Halaman depan diisi biodata (nama lengkap, nama panggilan, TTL, agama, gol.darah, alamat, zodiak, shio, hobi, cita-cita, asal sekolah, idola, warna favorite, makanan favorite, minuman favorite, alamat facebook, alamat twitter, penyakit bawaan, motto hidup) #banyaaaak yee
4.      dikasih foto 3x4 berwarna, backround : biru, ditempel dipojok kanan atas
5.       Diisi TTD pengurus OSIS minimal 30 orang dengan kriteria (nama, jabatan, kelas, ttd ) *pengurus inti ( mitra tama, mitra muda 1,2 , sekretaris umum 1 2, bendahara umum, 1,2 *awas aja kalo kakak-kakaknya pada lari+ngumpett ihh..
6.       Diisi TTD kepsek, waksek, guru bebas minimal 15 orang dengan kriteria (nama, pengampu, alamat, ttd )
7.      Diisi TTD kakak kelas non osis minimal 30 orang  dengan kriteria (nama, kelas , alamat, ttd)
8.      Lembar Pendalaman Materi *kosongin 13 lembar*
9.      Visi dan Misi sma n 1 kalasan (in English)
10.  Prestasi minimal tingkat kecamatan
11.  Ekstrakulikuler di SMP yang pernah diikuti dan di SMA yang akan diikuti
12.  Untuk KAKAKTER ! nih ada 15 TER-  (tergalak, terdisiplin, ramah, rapi, sopan, baik, lucu heboh, cerewet, lugu, imut, cuek, pendiam, aneh, narsis) # gw aja belom kenal semuanyeee kak aduuuuh..
13.  Buat seni (macapat, puisi, pantun dll) #banyaknyee
14.  Pesan dan kesan selama mengikuti MOS #JUJUR nih.. haha
15.  Buat denah dari rumah ke sekolah
16.  Lembar pelanggaran
17.  Bikin name tag dengan ketentuan : ukuran  9 x 5,5 cm, huruf maksimal 3, tebal huruf 0,5 cm, tinggi huruf 2 cm, spasi 0,5, garis tepi 0,5, spidol warna merah = cewek spidol warna biru = cowok, name tag berupa nama ditengah terus ada kelas dan no absen
18.  Bikin papan nama meja dengan ketentuan : gari tepi 0,5 huruf min 3- max 5 , tinggi huruf 6 cm, tebal huruf 1 cm, spasi 0,5 cm, kertas manila warna putih dari atas 30 cm sisi miring sama sisi tinggi 30 tapi dibagi 3 dan dibawah tambah 2 cm


SELASA, 17 Juli 2012
1.      Membuat pengalaman pribadi in English satu lembar folio, di tulis latin *ieuuhh

RABU, 18 Juli 2012
1.      Bawa pot = tanaman pot nya diameter nya 25 cm (atas) sama tanaman nya tinggi nya harus 25 cm dari permukaan tanah
2.      Surat cinta dibahasa jawa krama inggil ditujukan ke anggota OSIS yang cewek amplop harus biru motifnya boneka, yang cowok bikin nya amplop PINK dan harus ada motif bunga2 nya *HAHA kecee..
3.      Kado silang seharga maximal 2500 (nggak boleh makanan)+ nota barang dan bungkus nya botol 600 ml

Sekian info Masa Orientasi Siswa di sekolah saya yang dapat saya share ke kalian, mungkin ada yang sama tugasnya? :D haha semoga Anda tidak bosan dengan cerita saya :) Thankyou Guys :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar