Pages

Jumat, 15 November 2013

About Gitar


Gitar? Tahukah kamu apa itu gitar? Gitar adalah salah satu alat musik yang cara memainkannya dengan cara dipetik. Gitar tentunya sudah mainstream kan ditelinga kalian. Tentang gitar mungkin aku sudah lumayan banyak sedikit tahu tentangnya. Aku mengenal gitar mungkin sudah lama. Tapi aku sendiri baru tahu cara memainkannya saat duduk dibangku SMP. Belajar gitar memang ku akui sulit tapi sebenarnya gampang lho guys. Asal kita berani mencobanya. Mencoba pun tidak hanya sekali duakali bahkan banyak kali untuk bisa bermain gitar. Lagu pertama kali yang ku mainkan mungkin lagunya Peterpan – Semua Tentang Kita. Menurutku itu kunci yang cukup gampang bagi para pemula sepertiku. Bisa dibilang bisa tapi belum mahir. Nah, saat aku memasuki bangku SMA lebih tepatnya kelas 11 ternyata juga ada pelajaran musik tentang gitar. Sejak saat itu aku mulai belajar gitar lagi. Dan mulai detik itu juga aku suka bermain gitar. Ternyata menyenangkan. Bikin gemes sih kalo kuncinya salah atau belum bisa nge-jrengnya. Haha. Sekarang ini nih lagi jaman-jamannya gitar. Gitar itu menenangkan. Nah kalo lagi galau tuh kuncinya main gitar aja, menurutku. Pokoknya main gitar itu bikin greget deh. Oh ya guys, aku mau ngeshare tips tentang belajar gitar untuk pemula nih. Cekidot ya!!!!!

Tips Belajar Gitar Untuk Pemula
1. Stem Gitar
Mengstem gitar adalah proses kalibrasi nada pada dawai gitar dengan cara menkencang-kendurkan dawai gitar agar nada yang diperoleh sesuai nada aslinya. Nah proses ini butuh feeling yang pas, bagi yang sudah mahir akan sangat mudah. Jika gitar anda belum di stem maka anda dapat minta tolong teman atau senior yang ahli untuk menstem gitar.
2. Pilih Lagu yang Mau Dimainkan
Pilihlah lagu yang ingin kamu mainkan, tapi jangan yang susah-susah dahulu. Pilih lagu yang menurut kamu gampang atau mudah. Seperti kunci “G C D Em” seperti lagu yang berjudul “Bunda” nya Melly Goeslaw.
3. Hafalkan Kunci
Hendaknya Hafalkan Kunci-Kunci nada gitar, kalau kamu belum hafal kamu boleh bermain gitar sambil membawa contekan kunci-kunci nada.
4. Sabar Jangan terburu-buru
Memang saat belajar gitar, pelajari dahulu lagu yang mudah sampai lancar baru belajar lagu yang agak sulit. Mungkin jari-jari anda akan terasa perih dan pegal, tapi itu proses dari belajar, jadi bersabarlah.

Sekian ya guys. TerimakasihJ


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jumat, 15 November 2013

About Gitar


Gitar? Tahukah kamu apa itu gitar? Gitar adalah salah satu alat musik yang cara memainkannya dengan cara dipetik. Gitar tentunya sudah mainstream kan ditelinga kalian. Tentang gitar mungkin aku sudah lumayan banyak sedikit tahu tentangnya. Aku mengenal gitar mungkin sudah lama. Tapi aku sendiri baru tahu cara memainkannya saat duduk dibangku SMP. Belajar gitar memang ku akui sulit tapi sebenarnya gampang lho guys. Asal kita berani mencobanya. Mencoba pun tidak hanya sekali duakali bahkan banyak kali untuk bisa bermain gitar. Lagu pertama kali yang ku mainkan mungkin lagunya Peterpan – Semua Tentang Kita. Menurutku itu kunci yang cukup gampang bagi para pemula sepertiku. Bisa dibilang bisa tapi belum mahir. Nah, saat aku memasuki bangku SMA lebih tepatnya kelas 11 ternyata juga ada pelajaran musik tentang gitar. Sejak saat itu aku mulai belajar gitar lagi. Dan mulai detik itu juga aku suka bermain gitar. Ternyata menyenangkan. Bikin gemes sih kalo kuncinya salah atau belum bisa nge-jrengnya. Haha. Sekarang ini nih lagi jaman-jamannya gitar. Gitar itu menenangkan. Nah kalo lagi galau tuh kuncinya main gitar aja, menurutku. Pokoknya main gitar itu bikin greget deh. Oh ya guys, aku mau ngeshare tips tentang belajar gitar untuk pemula nih. Cekidot ya!!!!!

Tips Belajar Gitar Untuk Pemula
1. Stem Gitar
Mengstem gitar adalah proses kalibrasi nada pada dawai gitar dengan cara menkencang-kendurkan dawai gitar agar nada yang diperoleh sesuai nada aslinya. Nah proses ini butuh feeling yang pas, bagi yang sudah mahir akan sangat mudah. Jika gitar anda belum di stem maka anda dapat minta tolong teman atau senior yang ahli untuk menstem gitar.
2. Pilih Lagu yang Mau Dimainkan
Pilihlah lagu yang ingin kamu mainkan, tapi jangan yang susah-susah dahulu. Pilih lagu yang menurut kamu gampang atau mudah. Seperti kunci “G C D Em” seperti lagu yang berjudul “Bunda” nya Melly Goeslaw.
3. Hafalkan Kunci
Hendaknya Hafalkan Kunci-Kunci nada gitar, kalau kamu belum hafal kamu boleh bermain gitar sambil membawa contekan kunci-kunci nada.
4. Sabar Jangan terburu-buru
Memang saat belajar gitar, pelajari dahulu lagu yang mudah sampai lancar baru belajar lagu yang agak sulit. Mungkin jari-jari anda akan terasa perih dan pegal, tapi itu proses dari belajar, jadi bersabarlah.

Sekian ya guys. TerimakasihJ


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar